醤油麹で旨味アップ!鮭のちゃんちゃん焼き レシピ・作り方

醤油麹で旨味アップ!鮭のちゃんちゃん焼き
  • 約30分
sakurasaku桜
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味噌と醤油麹ベースのちゃんちゃん焼き。ちょっと甘めで子供たちに大人気。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 フライパンにバターを入れ、中火で熱する。バターが溶けたら鮭を入れ両面に焼き色をつけ塩コショウする。皿に取り出しておく。
  2. 2 1のフライパンに玉ねぎ、椎茸、を入れ、その上に鮭、ほうれん草を乗せる。水50ccを回し入れ、蓋をして7〜10分蒸し煮する。
  3. 3 蒸し煮している間に★のタレを混ぜておく。蒸し終わったら蓋を取り、タレを入れて混ぜる。
  4. 4 水分が少なくなったら完成。

きっかけ

醤油麹を使ったレシピ

  • レシピID:1260007256
  • 公開日:2017/04/23
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