アスパラベーコン巻とキノコのマヨポン酢焼き レシピ・作り方
材料(2-3人分)
- アスパラ 18本
- ベーコン 6枚
- キノコ(マッシュルームなど) 1パック
- 塩こしょう 少々
- ★マヨネーズ 大さじ1/2
- ★ポン酢 大さじ1
- ★醤油 大さじ1/2
作り方
- 1 アスパラは3本ずつベーコンで巻き、巻き終わりを下にしてフライパンに並べる。
- 2 フライパンを熱し、ベーコンがカリカリになるように、時折回転させながら全体を焼く。最後に軽く塩コショウをして完成。
- 3 2のフライパンの油を軽く拭い、3~5ミリ幅にカットしたキノコを焼く。蓋をして焼けば時短&焦げずに火が通ります。
- 4 途中、ひっくり返しながら両面を焼く。
- 5 キノコを焼いている間に★の材料を混ぜておく。マヨネーズが混ざりきらなくても大丈夫。
- 6 キノコが焼けたら、5のたれを回し入れ、全体にからめ、汁けが無くなったら完成。
きっかけ
子供が大好きなアスパラベーコン巻きです。
おいしくなるコツ
ベーコンから油が出るので、油は使いません。塩味が強いベーコンの場合はコショウだけでも。
- レシピID:1260007202
- 公開日:2017/04/05
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