アスパラベーコン巻とキノコのマヨポン酢焼き レシピ・作り方

アスパラベーコン巻とキノコのマヨポン酢焼き
  • 約30分
  • 500円前後
sakurasaku桜
sakurasaku桜
1つのフライパンで2種の焼物。アスパラはシンプルに塩こしょう。キノコはマヨポン酢で。

材料(2-3人分)

作り方

  1. 1 アスパラは3本ずつベーコンで巻き、巻き終わりを下にしてフライパンに並べる。
  2. 2 フライパンを熱し、ベーコンがカリカリになるように、時折回転させながら全体を焼く。最後に軽く塩コショウをして完成。
  3. 3 2のフライパンの油を軽く拭い、3~5ミリ幅にカットしたキノコを焼く。蓋をして焼けば時短&焦げずに火が通ります。
  4. 4 途中、ひっくり返しながら両面を焼く。
  5. 5 キノコを焼いている間に★の材料を混ぜておく。マヨネーズが混ざりきらなくても大丈夫。
  6. 6 キノコが焼けたら、5のたれを回し入れ、全体にからめ、汁けが無くなったら完成。

きっかけ

子供が大好きなアスパラベーコン巻きです。

おいしくなるコツ

ベーコンから油が出るので、油は使いません。塩味が強いベーコンの場合はコショウだけでも。

  • レシピID:1260007202
  • 公開日:2017/04/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アスパラその他のきのこベーコン
sakurasaku桜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る