お茶の葉入り♪煮干しのふりかけ レシピ・作り方
材料(小瓶1個人分)
- 煮干し 20尾
- 緑茶の葉 大匙1
- 胡麻 小匙2
- 天然塩 少々
作り方
- 1 煮干し、緑茶の葉を鍋に入れ、中火~弱火で乾煎りします。
- 2 すり鉢に入れ、すりこぎで細かくなるまですり混ぜたら、胡麻と天然塩を加えて出来上がり♪
きっかけ
ヘルシーなお茶の葉ふりかけを作ってみようと^^
おいしくなるコツ
○煮干し→いりこでも。 ○緑茶の葉・胡麻→量はお好みで。 ○胡麻→一緒に炒ってすり潰しても◎ 食感を残す為、ここでは最後に加えました。
- レシピID:1260007173
- 公開日:2017/03/22
関連情報
- 料理名
- お茶の葉入り煮干しのふりかけ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません