鶏肉のごぼうたっぷり甘辛煮★ レシピ・作り方

鶏肉のごぼうたっぷり甘辛煮★
  • 約30分
かぉり331619
かぉり331619
ごぼうで食物繊維豊富♫
甘辛くて、食欲そそりますよ‼

材料(2人分)

  • 鶏モモ肉 2枚
  • にんじん 2分の1本
  • さかきごぼう水煮 1袋
  • 薬味ネギ 1本
  • 400cc
  • 醤油 25cc
  • 料理酒 50cc
  • かんたん酢 50cc
  • 砂糖 大さじ4

作り方

  1. 1 鶏モモ肉を一口大に切ります。
  2. 2 にんじんを斜めに輪切りに切ります。
  3. 3 鍋に、油をひき、鶏モモ肉とにんじんさかきごぼう水煮を炒めます。
  4. 4 しっかり炒めたら、水、醤油、料理酒、かんたん酢、砂糖をいれ、蓋をして中火で30分煮立たせます。
  5. 5 薬味ネギは、煮立たせてるうちに輪切りに切っておきます。
  6. 6 煮えたら、鍋から出し盛り付け、上から薬味ネギを乗せたら完成です。

きっかけ

ごぼうが残っていたので、鶏モモ肉と煮ました。

  • レシピID:1260007132
  • 公開日:2017/03/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼう
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る