鶏肉のごぼうたっぷり甘辛煮★ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏モモ肉 2枚
- にんじん 2分の1本
- さかきごぼう水煮 1袋
- 薬味ネギ 1本
- 水 400cc
- 醤油 25cc
- 料理酒 50cc
- かんたん酢 50cc
- 砂糖 大さじ4
作り方
- 1 鶏モモ肉を一口大に切ります。
- 2 にんじんを斜めに輪切りに切ります。
- 3 鍋に、油をひき、鶏モモ肉とにんじんさかきごぼう水煮を炒めます。
- 4 しっかり炒めたら、水、醤油、料理酒、かんたん酢、砂糖をいれ、蓋をして中火で30分煮立たせます。
- 5 薬味ネギは、煮立たせてるうちに輪切りに切っておきます。
- 6 煮えたら、鍋から出し盛り付け、上から薬味ネギを乗せたら完成です。
関連情報
- カテゴリ
- ごぼう
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
甘辛くて、食欲そそりますよ‼