ふっくらぶりのソース焼き レシピ・作り方

ふっくらぶりのソース焼き
  • 約15分
  • 100円以下
仄香♪
仄香♪
ウスターソース味の焼き魚。
フライパンの蓋を使って蒸し焼きに^^
お弁当にもどうぞ。

材料(1人分)

  • ぶりの切り身 1切れ
  • ☆ウスターソース 小匙2
  • ☆赤酒(料理酒、みりんでも) 小匙1
  • ☆すりおろし生姜 小匙1/2
  • 胡麻 少々

作り方

  1. 1 魚を☆に漬けておきます。
  2. 2 薄く油をひいた鍋を熱し、魚を入れて蓋をして中~弱火で両面を焼きます。
  3. 3 ☆を魚の上から垂らし加え、そのまま弱火で煮詰めます。
  4. 4 火からおろし、器に盛り付け、胡麻をまぶして出来上がり♪

きっかけ

ウスターソース味の焼き魚を作ってみようと^^

おいしくなるコツ

○胡麻→青海苔でも。

  • レシピID:1260007116
  • 公開日:2017/03/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼き魚お弁当のおかず全般簡単魚料理ぶり
関連キーワード
簡単 ソース味 少量 お弁当
料理名
ぶりのソース焼き
仄香♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る