ふっくらぶりのソース焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- ぶりの切り身 1切れ
- ☆ウスターソース 小匙2
- ☆赤酒(料理酒、みりんでも) 小匙1
- ☆すりおろし生姜 小匙1/2
- 胡麻 少々
作り方
- 1 魚を☆に漬けておきます。
- 2 薄く油をひいた鍋を熱し、魚を入れて蓋をして中~弱火で両面を焼きます。
- 3 ☆を魚の上から垂らし加え、そのまま弱火で煮詰めます。
- 4 火からおろし、器に盛り付け、胡麻をまぶして出来上がり♪
関連情報
- 料理名
- ぶりのソース焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
フライパンの蓋を使って蒸し焼きに^^
お弁当にもどうぞ。