柚子風味♪手作りあんこ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- ぜんざいの残りの小豆 100g
- 柚子のシロップ煮 25g
- 無調整豆乳 大匙2
- 蜂蜜 少々
- 赤酒(料理酒、みりんでも) 少々
- 天然塩 少々
作り方
- 1 鍋に全ての材料を入れて、弱火にかけます。
- 2 焦がさないように混ぜながら、お好みの柔らかさになるまで煮詰めて出来上がりです^^
きっかけ
爽やかな香りの餡子を簡単に作ろうと^^ ぜんざい(レシピID:1260006868) 柚子の皮のシロップ煮(レシピID:1260006874)使用です。
おいしくなるコツ
○柚子の皮のシロップ煮→ジャム、マーマレード、ピールでも^^
- レシピID:1260006877
- 公開日:2017/01/06
関連情報
- 料理名
- 柚子風味手作りあんこ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
パンのペーストやお菓子作りにも^^