柚子風味♪手作りあんこ レシピ・作り方

柚子風味♪手作りあんこ
  • 5分以内
  • 100円以下
仄香♪
仄香♪
ぜんざいの残りの小豆と柚子の皮のシロップ煮でお手軽に作る餡子。
パンのペーストやお菓子作りにも^^

材料(3~4人分)

  • ぜんざいの残りの小豆 100g
  • 柚子のシロップ煮 25g
  • 無調整豆乳 大匙2
  • 蜂蜜 少々
  • 赤酒(料理酒、みりんでも) 少々
  • 天然塩 少々

作り方

  1. 1 鍋に全ての材料を入れて、弱火にかけます。
  2. 2 焦がさないように混ぜながら、お好みの柔らかさになるまで煮詰めて出来上がりです^^

きっかけ

爽やかな香りの餡子を簡単に作ろうと^^ ぜんざい(レシピID:1260006868) 柚子の皮のシロップ煮(レシピID:1260006874)使用です。

おいしくなるコツ

○柚子の皮のシロップ煮→ジャム、マーマレード、ピールでも^^

  • レシピID:1260006877
  • 公開日:2017/01/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のジャム5分以内の簡単料理ゆずお餅その他の豆
関連キーワード
簡単 リメイク ペースト
料理名
柚子風味手作りあんこ
仄香♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る