じっくり煮込んだ味しみ角煮 レシピ・作り方
材料(4〜6人分)
作り方
- 1 圧力鍋に肉と生姜、ネギ、肉がひたひたにつかるぐらいの水を入れ、圧力:高で20分 加圧します。
- 2 肉を取り出し、1センチ幅にカットします。
- 3 圧力鍋の煮汁は、カップ1ぐらいを残し、残りは捨てます。カットした肉を戻し、★の調味料を入れて再加熱します。加圧:高で10分。その後、圧力が下がるまで自然放置します。
- 4 フタを取り、煮詰めていきます。煮汁が少なくなってきたら、火を止めて冷まします。できれば一晩置いて、味を染み込ませたいです。
- 5 一晩置いて、煮汁が染み込みました。
関連情報
- カテゴリ
- 豚の角煮
- 料理名
- 豚の角煮
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