【簡単】炙りマグロ 〜 ガーリックバター醤油ソース レシピ・作り方
材料(4人分)
- マグロ赤身 350g
- 小ネギ 3本
- ガーリックバター 20g
- 醤油 大さじ2
- (付け合わせでブロッコリー) 1/4分株
作り方
-
1
フライパンを中火で温め、ホイルをしきます。(今回は魚が焦げ付かないシートを使用。無くても可)
マグロはサクのまま、上下両面を1分ずつ焼きます。側面もそれぞれ20秒ぐらい焼きます。 -
2
焼いている間に、小ネギを細かく切っておきます。ブロッコリーは茹でます。
焼けたらフライパンから下ろし、お好みの厚さに切ります。私はだいたい7〜8ミリにしました。 -
3
ソースを作ります。
マグロを焼いたフライパンに、ガーリックバター、醤油を温め、フツフツとしてきたら火を止めます。マグロにかけて完成。
関連情報
- カテゴリ
- マグロ
- 料理名
- 炙りマグロ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません