大根と手羽中のうまうま煮物★ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 まずは、下ゆで用の水を沸騰させ、手羽中をいれ、15分ほど蓋をして煮ます。
- 2 あくをとり、煮汁を捨てて、大根を輪切りにしておきます。
- 3 鍋に水、醤油、みりん、料理酒、砂糖、生姜チューブをいれ、下ゆでした手羽中と、大根をいれ、蓋をして弱めの中火で30分ほど煮ます。
-
4
たまに位置を変えて、焦げないように。
次に弱火にして30分ほどまた煮たら出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 手羽元
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
手羽中は、ツルッと骨だけとれて、子供も面白くてたくさん食べてくれました★