大根と手羽中のうまうま煮物★ レシピ・作り方

大根と手羽中のうまうま煮物★
  • 約1時間
  • 500円前後
かぉり331619
かぉり331619
とろとろ大根とやわらかーい手羽中の煮物です。
手羽中は、ツルッと骨だけとれて、子供も面白くてたくさん食べてくれました★

材料(3人分)

  • 下ゆで用の水 500cc
  • 手羽中 12本
  • 大根 大きめな大根半分くらい
  • 1000cc
  • 醤油 50cc
  • 料理酒 50cc
  • みりん 50cc
  • 砂糖 大さじ3
  • 生姜チューブ 4cm

作り方

  1. 1 まずは、下ゆで用の水を沸騰させ、手羽中をいれ、15分ほど蓋をして煮ます。
  2. 2 あくをとり、煮汁を捨てて、大根を輪切りにしておきます。
  3. 3 鍋に水、醤油、みりん、料理酒、砂糖、生姜チューブをいれ、下ゆでした手羽中と、大根をいれ、蓋をして弱めの中火で30分ほど煮ます。
  4. 4 たまに位置を変えて、焦げないように。
    次に弱火にして30分ほどまた煮たら出来上がりです。

きっかけ

手羽中が半額になっていて、たくさん安く買ってきたので、子供も食べやすいように、煮物にしました。

  • レシピID:1260006788
  • 公開日:2016/12/09
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