冬にピッタリ♬里芋大根のほっこり煮物★ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
里芋と大根をお好きな形で切ります。
ウチは、小さめな一口大です♬ -
2
鍋に油をひき、里芋と大根を炒めます。
3分から5分ほどしっかり炒めます。 - 3 そこへ、水をいれ、醤油、砂糖、料理酒、ほんだし、鶏がらスープの素をいれ、蓋をして20分中火で煮込みます。
-
4
里芋や、大根の大きさにもよりますが、まだかたかったら、10分ずつ足して、煮込んでくださいね。
やわらかくなったら出来上がりです♬
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
大根と里芋でおいしーい煮物でほっこりしましょ♬