白菜としめじのとろとろ煮込みうどん★ レシピ・作り方

白菜としめじのとろとろ煮込みうどん★
  • 約30分
  • 300円前後
かぉり331619
かぉり331619
白菜がとろけて、子供も食べやすい♬

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鍋に油をひき、豚ミンチを炒めます。
  2. 2 にんじん、白菜、しめじを食べやすい大きさに、一口大にカット。
    鍋に投入します。
  3. 3 白菜がしんなりしてくるまで炒めます。
  4. 4 冷凍うどん、水、めんつゆ、ほんだしを加え、20分ほど煮込みます。

きっかけ

白菜が大量にいただいたのでたくさん余っていたので作りました。 白菜は煮込むと美味しいですね♬

  • レシピID:1260006755
  • 公開日:2016/11/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮込みうどん白菜しめじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る