ほんのり優しい甘さ♪パン耳かりんとう レシピ・作り方

ほんのり優しい甘さ♪パン耳かりんとう
  • 約15分
  • 100円以下
仄香♪
仄香♪
米粉&豆乳&黒砂糖の衣でくるんで少量の油で揚げた、ヘルシーなかりんとう風のおやつ^^

材料(1~2人分)

  • パンの耳 50g
  • 米粉 大匙1
  • 無調整豆乳 20CC
  • 黒砂糖 小匙1強

作り方

  1. 1 パンの耳を食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 米粉、豆乳、黒砂糖を混ぜ合わせ、パンに衣を絡ませます。
    ※あまり長く浸しておくと、パンが吸い込んで衣の量が少なくなっていきますので、表面にさっと付けて下さい。
  3. 3 少量の油(5mm位)をひいて熱した鍋にパンを入れ、菜箸でひっくり返しながら中火~弱火で揚げます。
  4. 4 カリッと焼き色がついたら、油を切り器に盛りつけて出来上がり♪

きっかけ

ヘルシーなかりんとうを作りたかったので。 パン耳は玄米御飯食パン(レシピID:1260006356)を使用しています。

おいしくなるコツ

○揚げ油はヘルシーなオリーブオイルをおすすめします。 ○甘さ控えめですので甘いのが好きな方は砂糖を追加してください。 ○少量の油は温度が上がりやすいので、パンは少しずつ入れ、温度を調整しながらゆっくり揚げてください。

  • レシピID:1260006405
  • 公開日:2016/08/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン100円以下の節約料理その他のヘルシー食材その他のお菓子
関連キーワード
パン耳 かりんとう スティックパン パンの耳のおやつ
料理名
パン耳かりんとう
仄香♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る