ほんのり優しい甘さ♪パン耳かりんとう レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- パンの耳 50g
- 米粉 大匙1
- 無調整豆乳 20CC
- 黒砂糖 小匙1強
作り方
- 1 パンの耳を食べやすい大きさに切ります。
-
2
米粉、豆乳、黒砂糖を混ぜ合わせ、パンに衣を絡ませます。
※あまり長く浸しておくと、パンが吸い込んで衣の量が少なくなっていきますので、表面にさっと付けて下さい。 - 3 少量の油(5mm位)をひいて熱した鍋にパンを入れ、菜箸でひっくり返しながら中火~弱火で揚げます。
- 4 カリッと焼き色がついたら、油を切り器に盛りつけて出来上がり♪
きっかけ
ヘルシーなかりんとうを作りたかったので。 パン耳は玄米御飯食パン(レシピID:1260006356)を使用しています。
おいしくなるコツ
○揚げ油はヘルシーなオリーブオイルをおすすめします。 ○甘さ控えめですので甘いのが好きな方は砂糖を追加してください。 ○少量の油は温度が上がりやすいので、パンは少しずつ入れ、温度を調整しながらゆっくり揚げてください。
- レシピID:1260006405
- 公開日:2016/08/30
関連情報
- 料理名
- パン耳かりんとう
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