カレー風味♪カボチャと鶏ひき肉の炒め物 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
カボチャは薄切り、ニラは刻んでおきます。
(※)は合わせておきます。 - 2 薄く油をひいた鍋を熱し、鶏肉を中火で炒め、色が変わってきたらカボチャを加えます。
- 3 火が通ってきたら(※)とニラを加えて炒め合わせ、水分を飛ばします。
- 4 仕上げにカレー粉を加え天然塩で味を調え、器に盛って出来上がりです^^
- 5 ニラの代わりにレーズンを加えてみました♪
きっかけ
体調を整え元気回復するために^^
おいしくなるコツ
○(※)と炒め合せる時、少量の水で溶いた小麦粉(片栗粉or米粉)を加えてとろみをつけても^^ ○風味付けのカレー粉は最後に加えます。 ○カレー粉・天然塩でお好みの辛さ加減に調整してください。
- レシピID:1260006296
- 公開日:2016/08/08
関連情報
- 料理名
- カボチャと鶏ひき肉の炒め物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
豆乳で優しい味に仕上げました^^
少量なのでお弁当にもどうぞ。