カレー風味♪カボチャと鶏ひき肉の炒め物 レシピ・作り方

カレー風味♪カボチャと鶏ひき肉の炒め物
  • 約10分
  • 100円以下
仄香♪
仄香♪
体を温める炒め物。
豆乳で優しい味に仕上げました^^
少量なのでお弁当にもどうぞ。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 カボチャは薄切り、ニラは刻んでおきます。
    (※)は合わせておきます。
  2. 2 薄く油をひいた鍋を熱し、鶏肉を中火で炒め、色が変わってきたらカボチャを加えます。
  3. 3 火が通ってきたら(※)とニラを加えて炒め合わせ、水分を飛ばします。
  4. 4 仕上げにカレー粉を加え天然塩で味を調え、器に盛って出来上がりです^^
  5. 5 ニラの代わりにレーズンを加えてみました♪

きっかけ

体調を整え元気回復するために^^

おいしくなるコツ

○(※)と炒め合せる時、少量の水で溶いた小麦粉(片栗粉or米粉)を加えてとろみをつけても^^ ○風味付けのカレー粉は最後に加えます。 ○カレー粉・天然塩でお好みの辛さ加減に調整してください。

  • レシピID:1260006296
  • 公開日:2016/08/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃお弁当のおかず全般その他のヘルシー食材その他の鶏肉
関連キーワード
鶏ひき肉の炒め物 カボチャ 冷え性 お弁当
料理名
カボチャと鶏ひき肉の炒め物
仄香♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る