カボチャの煮物 レシピ・作り方

カボチャの煮物
  • 約10分
  • 100円以下
かえこうちゃん
かえこうちゃん
簡単!大好きなかぼちゃ煮物が手軽に食べれます。材料はきちんと混ぜて回しかけなくても大丈夫。皮を上にすることで煮崩れしません。

材料(4人分)

  • かぼちゃ 1/4
  • 和だし 小さじ1
  • 醤油 大さじ1と1/2
  • 砂糖 大さじ1
  • 70ml

作り方

  1. 1 かぼちゃをひと口大に切り、耐熱皿に皮を上にして並べる
  2. 2 他の材料を回しかける
  3. 3 ラップをして、レンジで600wで7分
  4. 4 出来上がったら少し放置して蒸らしておく

きっかけ

私も子供も大好きなカボチャの煮物。簡単に作りたくて。

  • レシピID:1260006193
  • 公開日:2016/06/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃの煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る