甜菜糖で!体に優しい梅シロップ レシピ・作り方

甜菜糖で!体に優しい梅シロップ
  • 約15分
  • 1,000円前後
かえこうちゃん
かえこうちゃん
夏限定!子供も安心の甜菜糖で梅シロップづくり。一緒に作ると楽しい。

材料(4人分)

  • 青梅 1kg
  • 甜菜糖 750g
  • 1/2カップ

作り方

  1. 1 保存瓶をアルコールまたは煮沸消毒してかわかしておきます。
  2. 2 梅、甜菜糖を交互に重ねていきます。
  3. 3 酢をいれて、冷暗所におきます。
  4. 4 毎日瓶を軽くゆすり、3週間後頃から飲めます。サイダーやお水、お酒で割って飲んでも美味しいはず。

きっかけ

毎年作ってる梅酒。子供もいるし、自分も授乳中ということで、体に優しいシロップを作りたいと思い作りました。

  • レシピID:1260006185
  • 公開日:2016/06/17

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
梅シロップ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る