早く飲める♡梅ワイン•.¸¸¸.⭐️ レシピ・作り方
材料(1回人分)
- ♡青梅 1キロ
- ♡きび砂糖+はちみつ 500〜700g+30g ※お好みの量
- ♡ワイン(白or赤) 1瓶 750cc
- 瓶 1個
作り方
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1
ꕤ ワインの他、ブランデー、ラム、ジン、お好みでok ✧˖°
ꕤ きび砂糖やはちみつの他、黒糖、氷砂糖でもok ✧˖° -
2
青梅を洗い、しばらく水につけてアクをとる。
爪楊枝でヘタをとり、キッチンペーパーにのせて、水気をふく。 -
3
鍋に♡をいれ、中火にかける。
沸騰する前に火を止める。 -
4
3を煮沸消毒した瓶に入れ、粗熱がとれたら蓋をする。
冷蔵庫にいれて、漬け込む。
※煮沸消毒は、お酢で瓶の中を拭いても代用⭕️ -
5
ワインはいつでも、数日で飲めます。
青梅は1週間以上で食べられます。
※冷蔵保存期限:6か月
ꕤ飲み方ꕤ
*ストレート
*炭酸割り
*ジュース割り
*ゼリーにして - 6
きっかけ
旬の青梅を甘く美味しく作りました✧˖°
おいしくなるコツ
ꕤ 青梅を甘くするため、きび砂糖は700gで作りました。白ワイン甘口をつかいました。 ꕤ あたためて作るのでよく染み込みます♪ ꕤ ワインも果実も、漬け込む日数が増すごとにより美味しくなります˚ෆ
- レシピID:1590030364
- 公開日:2021/06/17
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つくったよレポート(3件)
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♪ドレミ♪ ✧⁎*・.☆ 返レポお休み中承認のみ2024/04/30 07:09参考にしました♪
素敵なレシピありがとうございます♪☆彡 -
☆キラキラ星☆(返レポお休み中、承認のみ)2024/03/31 11:27☆美味しかったです☆
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kimi27032021/06/25 17:01美味しかったです
早く青梅が漬かるように火を入れて作ります⭐️