" "

早く飲める♡梅ワイン•.¸¸¸.⭐️ レシピ・作り方

早く飲める♡梅ワイン•.¸¸¸.⭐️
  • 1時間以上
  • 500円前後
sweet sweet ♡
sweet sweet ♡
ワイン以外の好きなお酒、好きな甘味でつくれます‎ෆ˚*
早く青梅が漬かるように火を入れて作ります⭐️

材料(1回人分)

  • ♡青梅 1キロ
  • ♡きび砂糖+はちみつ 500〜700g+30g ※お好みの量
  • ♡ワイン(白or赤) 1瓶 750cc
  • 1個

作り方

  1. 1 ꕤ ワインの他、ブランデー、ラム、ジン、お好みでok ✧˖°

    ꕤ きび砂糖やはちみつの他、黒糖、氷砂糖でもok ✧˖°
  2. 2 青梅を洗い、しばらく水につけてアクをとる。
    爪楊枝でヘタをとり、キッチンペーパーにのせて、水気をふく。
  3. 3 鍋に♡をいれ、中火にかける。
    沸騰する前に火を止める。
  4. 4 3を煮沸消毒した瓶に入れ、粗熱がとれたら蓋をする。
    冷蔵庫にいれて、漬け込む。

    ※煮沸消毒は、お酢で瓶の中を拭いても代用⭕️
  5. 5 ワインはいつでも、数日で飲めます。
    青梅は1週間以上で食べられます。

    ※冷蔵保存期限:6か月

    ꕤ飲み方ꕤ
    *ストレート
    *炭酸割り
    *ジュース割り
    *ゼリーにして
  6. 6

きっかけ

旬の青梅を甘く美味しく作りました✧˖°

おいしくなるコツ

ꕤ 青梅を甘くするため、きび砂糖は700gで作りました。白ワイン甘口をつかいました。 ꕤ あたためて作るのでよく染み込みます♪ ꕤ ワインも果実も、漬け込む日数が増すごとにより美味しくなります˚ෆ

  • レシピID:1590030364
  • 公開日:2021/06/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
梅シロップ梅酒梅ジャム梅ジュース
sweet sweet ♡
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(3件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る