憧れの漫画飯『サンジの骨付き肉』 レシピ・作り方

憧れの漫画飯『サンジの骨付き肉』
  • 1時間以上
  • 2,000円前後
オカンocan
オカンocan
昔からの憧れ、骨付き肉を作りましたw
子供達は大喜びでした!
肉の塊部分は肉らしくしたかったので
合挽きを使用しています!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ※の材料を全て合わせて、粘りが出るまで手でこねる。
  2. 2 手羽元の下を調理ばさみで骨にそって切りながら肉をひっくり返し、チューリップにする。
  3. 3 チューリップの花の部分に茹で玉子を挟み、先ほどのこねた肉を巻いていき、形を整える。
  4. 4 200℃のオーブンで40分~50分くらいじっくり焼いて、竹串などを刺して透明な汁が出てきたら完成。
  5. 5 焼目がうすければ、温度を上げて、確認しながらさらに焼く。

きっかけ

昔から憧れだった骨付き肉を一度食べたく、 今の子供たちが見ているTVにも登場するので 喜んでくれると思い作りましたw

おいしくなるコツ

鶏肉だと、もろにつくね味になるので 子供たちにはハンバーグ味の方がいいと思った のと、肉らしい表現が合挽きの方が出るので 合挽き肉を使いました。

  • レシピID:1260006156
  • 公開日:2016/07/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パーティー料理・ホームパーティその他イベント誕生日の料理子どものパーティ牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
関連キーワード
漫画飯 パーティー ワンピース がっつり肉
料理名
憧れの漫画飯『骨付き肉』
オカンocan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る