憧れの漫画飯『サンジの骨付き肉』 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ※の材料を全て合わせて、粘りが出るまで手でこねる。
- 2 手羽元の下を調理ばさみで骨にそって切りながら肉をひっくり返し、チューリップにする。
- 3 チューリップの花の部分に茹で玉子を挟み、先ほどのこねた肉を巻いていき、形を整える。
- 4 200℃のオーブンで40分~50分くらいじっくり焼いて、竹串などを刺して透明な汁が出てきたら完成。
- 5 焼目がうすければ、温度を上げて、確認しながらさらに焼く。
きっかけ
昔から憧れだった骨付き肉を一度食べたく、 今の子供たちが見ているTVにも登場するので 喜んでくれると思い作りましたw
おいしくなるコツ
鶏肉だと、もろにつくね味になるので 子供たちにはハンバーグ味の方がいいと思った のと、肉らしい表現が合挽きの方が出るので 合挽き肉を使いました。
- レシピID:1260006156
- 公開日:2016/07/01
関連情報
- 料理名
- 憧れの漫画飯『骨付き肉』
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
子供達は大喜びでした!
肉の塊部分は肉らしくしたかったので
合挽きを使用しています!