ふんわり卵と高菜のサンドイッチ レシピ・作り方

ふんわり卵と高菜のサンドイッチ
  • 約15分
  • 100円以下
仄香♪
仄香♪
おからの入ったいり卵に高菜漬けを入れて、マヨネーズでふわっと和えました。熊本の高菜漬を使用した熊本応援レシピ♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 溶き解した卵に※を加えて混ぜ合わせます。
  2. 2 鍋に薄く油を引いて熱し、混ぜ合わせた卵を入れて菜箸で解しながら、水分を飛ばし炒めます。
  3. 3 そぼろ状になってきたら火から下ろし、天然塩と柚子胡椒で味を調え、胡麻とマヨネーズを加えて和えます。
  4. 4 パンの具材を挟む側にオリーブオイルを薄く塗ってサンド。
    食べやすいサイズにカットして出来上がり♪
  5. 5 パンの表面を焼いてもも美味しいです^^
    (私は先にパンの表面を軽く焼いてからサンドします。)

きっかけ

熊本駅で売っていた高菜エッグサンドが食べたくなったので。 高菜エッグサンドはゆで卵を使っていましたが、ゆでずにできないものかといろいろ試しながら作ってみました。

おいしくなるコツ

○高菜漬けによって含まれる塩分の量が違う為、天然塩は仕上げの段階で加えて味を調えます。 ○風味付けの柚子胡椒も最後に。

  • レシピID:1260006065
  • 公開日:2016/05/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般おから遠足・ピクニックのお弁当その他の卵料理
関連キーワード
高菜漬け おから サンドイッチ
料理名
サンドイッチ
仄香♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る