ふんわり卵と高菜のサンドイッチ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 溶き解した卵に※を加えて混ぜ合わせます。
- 2 鍋に薄く油を引いて熱し、混ぜ合わせた卵を入れて菜箸で解しながら、水分を飛ばし炒めます。
- 3 そぼろ状になってきたら火から下ろし、天然塩と柚子胡椒で味を調え、胡麻とマヨネーズを加えて和えます。
-
4
パンの具材を挟む側にオリーブオイルを薄く塗ってサンド。
食べやすいサイズにカットして出来上がり♪ -
5
パンの表面を焼いてもも美味しいです^^
(私は先にパンの表面を軽く焼いてからサンドします。)
きっかけ
熊本駅で売っていた高菜エッグサンドが食べたくなったので。 高菜エッグサンドはゆで卵を使っていましたが、ゆでずにできないものかといろいろ試しながら作ってみました。
おいしくなるコツ
○高菜漬けによって含まれる塩分の量が違う為、天然塩は仕上げの段階で加えて味を調えます。 ○風味付けの柚子胡椒も最後に。
- レシピID:1260006065
- 公開日:2016/05/17
関連情報
- 料理名
- サンドイッチ
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