食べやすく!綺麗!なカプレーゼ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
トマトとチーズを1cm程度のサイの目に切ります。
チーズにハーブ入りの塩、オリーブオイルをかけて置いておきます。
トマトは皿に盛り付けて冷やしておきます。 -
2
食べる直前にトマトに先ほどのチーズとオリーブオイルをかけます。
彩りにバジルの葉を飾って完成です。 -
3
オススメのハーブ入りの塩は
ハウス食品の香りソルト(イタリアンハーブ)です。
ぜひ試して下さい。
きっかけ
普通のカプレーゼだと食べにくいので、サイの目にしてみました。
おいしくなるコツ
サイの目に切ることで一人ひとりに盛り付けられ、しかも食べやすくなります! オススメはハウス食品の香りソルト(イタリアンハーブ)です。
- レシピID:1260005842
- 公開日:2015/11/06
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
知世08762021/10/27 19:59夜ご飯にプチトマトと小さいモッツァレラで作りました!美味しかったです♪
-
hanakoarala2021/02/11 20:27美味しかったです♪レシピありがとうございました❤️
-
わんちゃる2016/10/04 15:25とっても美味しかったです!
切り方一つで綺麗で食べやすく!