鶏そぼろ納豆 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 フライパン井サラダ油をしき、鶏ももひき肉を炒め肉の色が変わってきたら酒、塩を入れ、水気がなくなるまで炒める
- 2 納豆2パックはタレをまぜて、どんぶりなどで1と合わせ、タバスコを振りまぜる
-
3
大葉は3〜5ミリの千切りにして、ボウルに水を張りはなつ
バラバラにほどけたらペーパータオルで包んで水気を切る - 4 2に黒ごまを振り、大葉を乗せて出来上がり
きっかけ
スタミナ納豆のアレンジ
おいしくなるコツ
中粒納豆を使うとボリュームがでて、味がしみた時においしいです。 ゴマは白でも構いません。 タバスコの量はお好みで。
- レシピID:1260005747
- 公開日:2015/06/26
関連情報
- カテゴリ
- 簡単鶏肉料理
- 料理名
- 納豆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません