鶏そぼろ納豆 レシピ・作り方

鶏そぼろ納豆
  • 約10分
  • 300円前後
tsukunya
tsukunya
タバスコが隠し味

材料(4人分)

  • 納豆(タレつき) 2パック
  • 鶏ももひき肉 150g
  • 大さじ1/2
  • 小さじ1/2
  • 黒ごま 少々
  • 大葉 3枚
  • タバスコ 3〜4振り
  • サラダ油 大さじ1/2

作り方

  1. 1 フライパン井サラダ油をしき、鶏ももひき肉を炒め肉の色が変わってきたら酒、塩を入れ、水気がなくなるまで炒める
  2. 2 納豆2パックはタレをまぜて、どんぶりなどで1と合わせ、タバスコを振りまぜる
  3. 3 大葉は3〜5ミリの千切りにして、ボウルに水を張りはなつ
    バラバラにほどけたらペーパータオルで包んで水気を切る
  4. 4 2に黒ごまを振り、大葉を乗せて出来上がり

きっかけ

スタミナ納豆のアレンジ

おいしくなるコツ

中粒納豆を使うとボリュームがでて、味がしみた時においしいです。 ゴマは白でも構いません。 タバスコの量はお好みで。

  • レシピID:1260005747
  • 公開日:2015/06/26
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カテゴリ
簡単鶏肉料理
料理名
納豆
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