カラダぽかぽか生姜入り中華スープ レシピ・作り方

カラダぽかぽか生姜入り中華スープ
  • 約10分
  • 100円以下
tsukunya
tsukunya
簡単にできる中華スープ
生姜と長ネギでカラダの中からぽかぽかに

材料(2人分)

作り方

  1. 1 生姜は千切りを水から沸かす
  2. 2 沸騰したら鶏ガラスープ、オイスターソース、塩胡椒で味付け
  3. 3 味が整ったら溶き卵を落としてふわふわに
  4. 4 斜め輪切りの長ネギを散らし、お好みでごま油を回しかけ出来上がり
  5. 5 長ネギは生姜一緒に初めから煮てもOK

きっかけ

チャーハンにスープが欲しかったから 具材に筍や椎茸など加えるとおかずスープに アレンジ自在です。

  • レシピID:1260008708
  • 公開日:2017/10/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る