大葉入り鶏つくね レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
生姜はすりおろし
大葉は5ミリくらいの千切りに - 2 サラダ油以外の材料をボウルに入れ、よくかき混ぜる
-
3
フライパンにサラダ油をしき、まぜた材料を流し入れる
フライパンは18〜20センチくらいのものが丁度良いです -
4
中火で4分、こんがり焦げ目がついたらひっくり返し、蓋をして弱火で5分ほど焼く
菜箸を刺して中まで焼けているか確認してください - 5 焼きあがったらお皿に取り、ピザのようにカットして盛り付ける
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉料理
- 料理名
- つくね
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
みな40852015/08/16 21:58美味しかったです(^^)