ワンポットパスタ。茹でない⁉︎ペンネトマトソース! レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
玉ねぎとニンニクをみじん切りにします。
弱火の鍋にオリーブオイルをいれじっくり炒めます。
ナスは乱切りに。ナスと牛挽肉と鍋に入れます。
軽く塩を振ります。
味付けではないので軽く! -
2
ナスにじっくりオリーブオイルを吸わせます。
鍋にマッシュルーム、水、ホールトマト缶を入れ軽くまぜます。トマトを潰しながら混ぜます。
ペンネをそのまま入れます。 -
3
中火で水分がなくなるまで煮込みます。
10分少々煮込みます。
なるべくパスタが見えなくなるように。ナスなどの具を上に。 -
4
完成間際に急激に水分がなくなり始めます。
よく混ぜましょう。ペンネの穴の中にソースが入ります。
塩コショウで味を調えます。 - 5 お好みで事前に用意したアボカドペーストやアスパラを添えて完成です。
きっかけ
たまにはスパゲッティーではなく、ペンネを!
おいしくなるコツ
調理中は薄味に。味付けは最後に。 お好みで粉チーズや粒コショウ、オリーブオイルをかけて食べてください。 アボガドペーストやアスパラガスを添えてください。
- レシピID:1260005686
- 公開日:2015/04/20
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
❣️ミカジェーン❣️2020/02/02 15:20具材は、冷蔵庫に残っている物を活用。お肉は、多目に入れました。ワンポットで楽チン。美味しかったです。
-
dokinchan7172017/01/28 22:00美味しくできました(*^^*)ごちそうさまでした