《干し椎茸の落とし卵煮》 レシピ・作り方

《干し椎茸の落とし卵煮》
  • 約1時間
かあなかさやま
かあなかさやま
干し椎茸の落とし卵

材料(4人分)

  • 干し椎茸 30g
  • 4個
  • 醤油 大さじ2
  • 砂糖 大さじ1
  • みりん 大さじ2
  • 2CUP

作り方

  1. 1 干し椎茸を戻して細切りに切る
  2. 2 鍋に水と干し椎茸を入れて火にかけ砂糖と醤油とみりんで味を整え卵を落として卵に火が通ったら完成

きっかけ

冷蔵庫にあるもので作りました。

  • レシピID:1260005679
  • 公開日:2015/04/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
干し椎茸
料理名
干し椎茸の落とし卵
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る