フライパンでサンマの蒲焼き レシピ・作り方

フライパンでサンマの蒲焼き
  • 約10分
  • 100円以下
キリンU
キリンU
簡単です。
最近は3枚におろしてあるサンマが売っているので活用して下さい。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 サンマを3枚におろします。
    ただ、自分でさばかなくても最近は大手スーパーでおろしてあるモノが売っているので活用して下さい。売ってなくても頼めばおろしてくれます。
  2. 2 サンマに軽く塩をふります。
    片栗粉を軽くふります。
  3. 3 フライパンでサンマを焼きます。油は不要です。
    まず皮から焼きます。中火でじっくり、皮がパリパリになるまで焼きます。また余分な油は拭き取ります。
    最後に裏返しさっと焼きます。
  4. 4 蒲焼きのタレをかけ煮詰めて完成です。

きっかけ

スーパーでおろしてあるサンマが売っていたので活用しました。

おいしくなるコツ

皮をよく焼きます。びっくり返した後はさっと焼くだけにしましょう。

  • レシピID:1260005607
  • 公開日:2014/12/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さんま簡単夕食料理のちょいテク・裏技フライパン一つでできる夕食の献立(晩御飯)
関連キーワード
晩御飯 今日の献立 サンマ 蒲焼き
キリンU
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • のなひか
    のなひか
    2015/05/04 12:02
    フライパンでサンマの蒲焼き
    美味しくいただきました! ご馳走さまです(o^^o)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る