フライパンでサンマの蒲焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
サンマを3枚におろします。
ただ、自分でさばかなくても最近は大手スーパーでおろしてあるモノが売っているので活用して下さい。売ってなくても頼めばおろしてくれます。 -
2
サンマに軽く塩をふります。
片栗粉を軽くふります。 -
3
フライパンでサンマを焼きます。油は不要です。
まず皮から焼きます。中火でじっくり、皮がパリパリになるまで焼きます。また余分な油は拭き取ります。
最後に裏返しさっと焼きます。 - 4 蒲焼きのタレをかけ煮詰めて完成です。
きっかけ
スーパーでおろしてあるサンマが売っていたので活用しました。
おいしくなるコツ
皮をよく焼きます。びっくり返した後はさっと焼くだけにしましょう。
- レシピID:1260005607
- 公開日:2014/12/28
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
のなひか2015/05/04 12:02美味しくいただきました! ご馳走さまです(o^^o)
最近は3枚におろしてあるサンマが売っているので活用して下さい。