フライパンひとつで完成!濃厚クリームパスタ。 レシピ・作り方

フライパンひとつで完成!濃厚クリームパスタ。
  • 約30分
  • 500円前後
キリンU
キリンU
フライパンひとつで出来ます。
横着ではありません。
味を吸い込ませるたけでなく、
濃厚なソースとなります。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 胸肉の皮を取ります。スーパーのパックにヒタヒタになる位の水と塩少々を入れ、胸肉を5分程浸けます。水分を吸わせパサつきを抑えます。
    その後、鶏肉をできる限り薄く削ぎ切りにします。
  2. 2 鶏肉を水に浸している間に、ニンニク、タマネギをみじん切りにし、バターでじっくり炒めます
    ざく切りにしたマイタケと鶏肉を入れ、鶏肉の色が変わったら水、牛乳、生クリームを入れ煮立てます
  3. 3 乾麺のままパスタを入れ中火で煮ます。なるべく具を上にし、たまにかき混ぜます。
    茹で時間は各パスタの表示時間に従って下さい。
    出来上がり直前に急激にソースの量が減るので注意して下さい
  4. 4 お好みで粒胡椒をかけて下さい。熱々のうちに!

きっかけ

鍋ひとつで楽らく、しかも美味しいです!

  • レシピID:1260005571
  • 公開日:2014/11/16
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カテゴリ
クリーム系パスタ鶏むね肉簡単鶏肉料理その他○○を使わない(調理器具)フライパン一つでできる
関連キーワード
今日の晩御飯 ワンポットパスタ パスタ とりむね肉
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