フライパンひとつで完成!濃厚クリームパスタ。 レシピ・作り方
材料(2人分)
- パスタ(フィットチーネでなくても可) 120g
- 鶏むね肉 1/2枚
- タマネギ 1/2個
- マイタケ(シメジ、マッシュルームても可) 1/2パック
- 生クリーム 1/4カップ
- 牛乳 1カップ半
- 水 1カップ
- バター 大さじ1
- ニンニク 1個
- 塩 小さじ1/2
- 粒胡椒(お好みで) 少々
作り方
-
1
胸肉の皮を取ります。スーパーのパックにヒタヒタになる位の水と塩少々を入れ、胸肉を5分程浸けます。水分を吸わせパサつきを抑えます。
その後、鶏肉をできる限り薄く削ぎ切りにします。 -
2
鶏肉を水に浸している間に、ニンニク、タマネギをみじん切りにし、バターでじっくり炒めます
ざく切りにしたマイタケと鶏肉を入れ、鶏肉の色が変わったら水、牛乳、生クリームを入れ煮立てます -
3
乾麺のままパスタを入れ中火で煮ます。なるべく具を上にし、たまにかき混ぜます。
茹で時間は各パスタの表示時間に従って下さい。
出来上がり直前に急激にソースの量が減るので注意して下さい - 4 お好みで粒胡椒をかけて下さい。熱々のうちに!
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横着ではありません。
味を吸い込ませるたけでなく、
濃厚なソースとなります。