《冷麺》干し椎茸 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
冷麺を2分程湯がいて冷ましておく
ハム、大葉を適当な大きさに切る -
2
きゅうりを塩で板ずりしてから適当な大きさに切る
卵、麺つゆ、☆砂糖で錦糸卵を焼く
干し椎茸を戻してから、本だし、砂糖、醤油、みりんで味付けし煮詰めておく - 3 冷麺を盛り付けてかららハム、大葉、錦糸卵、きゅうり、椎茸を盛り付けて、中華ドレッシングをかけて完成
関連情報
- カテゴリ
- 冷やし中華
- 料理名
- 冷麺
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません