《冷麺》干し椎茸 レシピ・作り方

《冷麺》干し椎茸

材料(4人分)

作り方

  1. 1 冷麺を2分程湯がいて冷ましておく

    ハム、大葉を適当な大きさに切る
  2. 2 きゅうりを塩で板ずりしてから適当な大きさに切る

    卵、麺つゆ、☆砂糖で錦糸卵を焼く

    干し椎茸を戻してから、本だし、砂糖、醤油、みりんで味付けし煮詰めておく
  3. 3 冷麺を盛り付けてかららハム、大葉、錦糸卵、きゅうり、椎茸を盛り付けて、中華ドレッシングをかけて完成

きっかけ

冷蔵庫にあるもので作りました

  • レシピID:1260005248
  • 公開日:2014/06/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やし中華
料理名
冷麺
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る