作り方
-
- 1
- 鶏肉は余分な脂身を取り、好みの大きさに切る。塩・こしょうをふる。
ナス、ピーマンは3cm角に切る。
ズッキーニは輪切りにする。
-
- 2
- オリーブオイルでニンニク、鶏肉入れ炒める。色が変わったら鶏を取り出す。
そのまま玉ねぎ、ナスを炒め、しんなりしたらズッキーニとピーマンを入れ炒める。豆を入れ油をなじませる。
-
- 3
-
- 炒めた鶏肉、トマト缶、水を入れ煮込む。あればローリエを入れる。
20分程度煮込み、味を調えて完成です。
その間にマカロニを茹でます。
盛り付けの際に添えます。
おいしくなるコツ
緑のピーマンを使うと苦味がアクセントになります。パプリカの場合は甘いので食べやすくなります。
きゅうりを入れても美味しいです!
きっかけ
ナスと豆缶が決め手です。
白いご飯にも、パンにも、パスタにも!