大葉でさっぱり冷しゃぶ。韓国ダレでアクセント レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 豚薄切り肉(豚しゃぶ用) 200〜300g
- 大葉 3,4枚
- もやし 半袋
- きゅうり 半本
- 韓国万能だれ(ポン酢、ごまだれでも可) 大さじ3
作り方
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1
もやしは下茹でする。
きゅうりは細切りにする。
大葉は千切りにする。 -
2
もやしの茹で汁で豚しゃぶを作りますが、絶対に沸騰したお湯で茹でないで下さい。ぬる目でじっくりと。
氷水で冷やすのもNGです。常温の水で粗熱を取ってからラップして冷蔵庫へ。 -
3
盛り付けて、お好みのたれで食べて下さい。
オススメはサンクゼールの韓国万能だれです。
もちろん、ポン酢やごまだれでも美味しいです。
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レシピへのコメント
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キリンU 2014.06.21 19:37
この韓国万能ダレは、野菜炒めのお供にもオススメです。
食べる時にチョットつけて食べてみて下さい。
オススメの韓国ダレで一味違う冷しゃぶを!