大葉でさっぱり冷しゃぶ。韓国ダレでアクセント レシピ・作り方

大葉でさっぱり冷しゃぶ。韓国ダレでアクセント
キリンU
キリンU
大葉であっさりと食べられます。
オススメの韓国ダレで一味違う冷しゃぶを!

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 もやしは下茹でする。
    きゅうりは細切りにする。
    大葉は千切りにする。
  2. 2 もやしの茹で汁で豚しゃぶを作りますが、絶対に沸騰したお湯で茹でないで下さい。ぬる目でじっくりと。
    氷水で冷やすのもNGです。常温の水で粗熱を取ってからラップして冷蔵庫へ。
  3. 3 盛り付けて、お好みのたれで食べて下さい。
    オススメはサンクゼールの韓国万能だれです。
    もちろん、ポン酢やごまだれでも美味しいです。

きっかけ

冷しゃぶのたれを色々試して行き着きました。

おいしくなるコツ

沸騰させない。 氷水を使わない。

  • レシピID:1260005207
  • 公開日:2014/06/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚しゃぶ・冷しゃぶサラダしそ・大葉その他の韓国料理ビールに合うおつまみ豚薄切り肉
関連キーワード
豚しゃぶ 韓国 大葉 しそ
キリンU
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 1 件)
  • キリンU
    キリンU
    2014.06.21 19:37

    この韓国万能ダレは、野菜炒めのお供にもオススメです。
    食べる時にチョットつけて食べてみて下さい。

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る