食感がたまらない!なすの煮びたしキムチ添え レシピ・作り方
材料(2人分)
- なす 2〜3本
- 油揚げ 1枚
- めんつゆ(ストレート) 200cc
- 砂糖 大さじ1
- 油 200cc
- キムチ 200g
作り方
-
1
なすを食べやすい大きさに切り、油で揚げます。フライパンに多めの油で焼いてもOKです。油を吸わせてしんなりさせます。
油を使わない煮びたしもありますが、油を使った方が断然美味しいです -
2
めんつゆ、砂糖、油揚げ、なすを軽く煮ます。
煮びたしの完成です。
家庭の味で煮びたしを作ってください。 -
3
本題はここから。
作った煮浸しにキムチを乗せて食べましょう。
煮びたしを事前に冷やしておいてもおいしいです。
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