食感がたまらない!なすの煮びたしキムチ添え レシピ・作り方

食感がたまらない!なすの煮びたしキムチ添え
キリンU
キリンU
想像しているよりも美味しいです。
ナスのトロトロ感と白菜のコリコリ感
甘みのある醤油味とキムチのピリ辛

材料(2人分)

作り方

  1. 1 なすを食べやすい大きさに切り、油で揚げます。フライパンに多めの油で焼いてもOKです。油を吸わせてしんなりさせます。
    油を使わない煮びたしもありますが、油を使った方が断然美味しいです
  2. 2 めんつゆ、砂糖、油揚げ、なすを軽く煮ます。
    煮びたしの完成です。
    家庭の味で煮びたしを作ってください。
  3. 3 本題はここから。
    作った煮浸しにキムチを乗せて食べましょう。
    煮びたしを事前に冷やしておいてもおいしいです。

きっかけ

ナスの煮浸しのアレンジを考えました。

  • レシピID:1260004977
  • 公開日:2014/05/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ビールに合うおつまみなすの煮びたし焼酎に合うおつまみキムチなす全般
関連キーワード
今日の献立 キムチ 夕飯 なすの煮びたし
キリンU
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る