現在地

食感がたまらない!なすの煮びたしキムチ添え レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
食感がたまらない!なすの煮びたしキムチ添え

想像しているよりも美味しいです。
ナスのトロトロ感と白菜のコリコリ感
甘みのある醤油味とキムチのピリ辛

作り方

  • 1

    なすを食べやすい大きさに切り、油で揚げます。フライパンに多めの油で焼いてもOKです。油を吸わせてしんなりさせます。
    油を使わない煮びたしもありますが、油を使った方が断然美味しいです

  • 2

    めんつゆ、砂糖、油揚げ、なすを軽く煮ます。
    煮びたしの完成です。
    家庭の味で煮びたしを作ってください。

  • 3

    本題はここから。
    作った煮浸しにキムチを乗せて食べましょう。
    煮びたしを事前に冷やしておいてもおいしいです。

きっかけ

ナスの煮浸しのアレンジを考えました。

レシピID: 1260004977

公開日:2014.05.28

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲食感がたまらない!なすの煮びたしキムチ添えのページ上部へ