やわらか塩麹ポークステーキ!豚肉 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ポークステーキ用豚肉(とんかつ用) 2枚
- 塩麹 大さじ2
- 酒 大さじ1
- 醤油 数滴
作り方
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1
豚肉のすじ切りをする。
塩麹に漬ける。
使用する塩麹の濃さによっては酒などで調整して下さい。 -
2
2時間以上漬けた後、フライパンで焼く。
中火で蓋をして、じっくり焼きましょう。 - 3 焼き上がり皿に盛り付けた後に、醤油を数滴垂らして、風味づけをしましょう。
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4 件
つくったよレポート(4件)
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はなはな桜2020/08/14 07:32本当に柔らかくなりますね(^O^) 美味しかったです~(^^♪
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noono♪2017/04/17 15:32塩麹で柔らかい!!!ごちそうさまでした!
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tomo67812014/11/26 20:22とても美味しかったですー^_^
ご馳走さまでした! -
ゴールデンアルジータ2014/07/03 17:13美味しくいただきました♪
ごちそう様です(人●´ω`●)