現在地

やわらか塩麹ポークステーキ!豚肉 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
5

2

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • ポークステーキ用豚肉(とんかつ用)

    2枚

  • 塩麹

    大さじ2

  • 大さじ1

  • 醤油

    数滴

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
やわらか塩麹ポークステーキ!豚肉

簡単です。いつもと違うポークステーキをどうぞ。

作り方

  • 1

    豚肉のすじ切りをする。
    塩麹に漬ける。
    使用する塩麹の濃さによっては酒などで調整して下さい。

  • 2

    2時間以上漬けた後、フライパンで焼く。
    中火で蓋をして、じっくり焼きましょう。

  • 3

    焼き上がり皿に盛り付けた後に、醤油を数滴垂らして、風味づけをしましょう。

きっかけ

塩麹で豚を柔らかくしました。

レシピID: 1260004972

公開日:2014.05.27

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 2件

おいしかった 2

最近スタンプしたユーザー

  • ながいぬ
  • pino6
簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 3件(3人)

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲やわらか塩麹ポークステーキ!豚肉のページ上部へ