なんちゃってエスニック!大葉と豚のステック春巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 春巻きの皮 5枚
- 豚薄切り肉(バラ肉でも可) 10枚
- 大葉 15枚
- 水溶き片栗粉 大さじ1
- ★ニラのみじん切り 5,6本
- ★レモン汁 大さじ3
- ★ナンプラー(醤油でも可) 大さじ2
作り方
-
1
春巻きの皮を半分に切って使います。
ミニ春巻きの皮はそのまま使います。
写真は春巻きの皮を半分に切って使っています。 -
2
豚肉と大葉を巻いて、端を水溶き片栗粉で止めます。
両端はそのままでかまいません。 -
3
★をすべて混ぜてタレを作ります。
下記参照
レシピID:1260005308 -
4
大きさが合うフライパンで揚げます。色が付けば出来上がりです。
タレはつけながら食べます。
かけない様にして下さい。パリパリ感がなくなります。
きっかけ
エスニック風味を優先しました。
おいしくなるコツ
エスニック風味を強めたい時には、醤油を減らしナンプラーを増やします
- レシピID:1260004630
- 公開日:2014/04/06
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