なんちゃってエスニック!大葉と豚のステック春巻き レシピ・作り方

なんちゃってエスニック!大葉と豚のステック春巻き
  • 約15分
  • 300円前後
キリンU
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おかずに、つまみに大活躍です。
春巻きを作るついでに試して見て下さい。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 春巻きの皮を半分に切って使います。
    ミニ春巻きの皮はそのまま使います。
    写真は春巻きの皮を半分に切って使っています。
  2. 2 豚肉と大葉を巻いて、端を水溶き片栗粉で止めます。
    両端はそのままでかまいません。
  3. 3 ★をすべて混ぜてタレを作ります。

    下記参照
    レシピID:1260005308
  4. 4 大きさが合うフライパンで揚げます。色が付けば出来上がりです。
    タレはつけながら食べます。
    かけない様にして下さい。パリパリ感がなくなります。

きっかけ

エスニック風味を優先しました。

おいしくなるコツ

エスニック風味を強めたい時には、醤油を減らしナンプラーを増やします

  • レシピID:1260004630
  • 公開日:2014/04/06
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カテゴリ
その他のタイ料理簡単豚肉料理しそ・大葉ビールに合うおつまみ春巻き
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豚肉 今日の晩御飯 春巻き 大葉
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