鶏肉とアスパラのブラックビーンズソース炒め レシピ・作り方

鶏肉とアスパラのブラックビーンズソース炒め
キリンU
キリンU
豆鼓醤が大好きです。
一度作ってみてください。いろいろ応用が可能です。

材料(3~4人分)

  • ●豆鼓醤 大さじ2
  • ●醤油 大さじ2
  • ●砂糖 大さじ2
  • ●オイスターソース 小さじ1
  • 鳥もも肉 2枚
  • アスパラ 3本
  • しめじ 1株
  • 少々
  • 少々
  • ゴマ油 少々
  • にんにく、生姜(みじん切り) 1片

作り方

  1. 1 鶏肉は黄色い油を取り除きます。皮を取り除いてもかまいません。
    鶏肉を一口大に切り、酒をふりかけます。
  2. 2 ●の材料、豆鼓醤、醤油、砂糖、オイスターソースをよく混ぜて置いておきます。
    このタレは色々と活用できます!
  3. 3 アスパラを固めに茹でます。ゆでたあと、食べやすい大きさに切ります。
  4. 4 ごま油を熱し、みじん切りにしたにんにく、生姜を入れ、鳥肉を炒めます。
    鶏肉に塩をふります。
    皮がカリカリになるように皮を重点的に!
  5. 5 鶏肉をひっくり返したら
    「2」でつくったソース、アスパラ、しめじをいれて、炒めます。

きっかけ

豆鼓醤の活用を考えていてひらめきました。

  • レシピID:1260004586
  • 公開日:2014/03/23
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その他の中華料理
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豆鼓醤 アスパラ トーチジャン 鶏肉料理
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