鶏肉とアスパラのブラックビーンズソース炒め レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
鶏肉は黄色い油を取り除きます。皮を取り除いてもかまいません。
鶏肉を一口大に切り、酒をふりかけます。 -
2
●の材料、豆鼓醤、醤油、砂糖、オイスターソースをよく混ぜて置いておきます。
このタレは色々と活用できます! - 3 アスパラを固めに茹でます。ゆでたあと、食べやすい大きさに切ります。
-
4
ごま油を熱し、みじん切りにしたにんにく、生姜を入れ、鳥肉を炒めます。
鶏肉に塩をふります。
皮がカリカリになるように皮を重点的に! -
5
鶏肉をひっくり返したら
「2」でつくったソース、アスパラ、しめじをいれて、炒めます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の中華料理
キリンU
料理好きの子持ちサラリーマンです。
作って家飲み!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
一度作ってみてください。いろいろ応用が可能です。