ピリ辛!キャベツとなすと鶏肉の味噌炒め レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 とりむね肉は一口大に切る。
- 2 キャベツはざく切りにする。なすは乱切りにして水にさらす。
- 3 ★の調味料を混ぜ合わせておく。
- 4 フライパンを中火で熱し、ごま油を入れ、むね肉に軽く焼き色がつくまで炒める。
- 5 キャベツとなすを加える。しんなりするまで炒める。
- 6 ★の調味料をからめてできあがり
きっかけ
冷蔵庫に中途半端にあったキャベツ、なす、鶏肉を1度に消化したかったので、考えてみました。
おいしくなるコツ
豆板醤を加えることで、ピリから味が楽しめます。テンメンジャンは、なくてもOKです。
- レシピID:1260004438
- 公開日:2013/09/30
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
- 料理名
- 野菜炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません