しょうがたっぷりぽかぽか 海鮮おこげ レシピ・作り方
- 約30分
- 500円前後
材料(2人分)
作り方
- 1 材料を切る。
- 2 フライパンにごま油を入れ、材料を炒める。
- 3 別のフライパンにごま油を入れ、ご飯を平たく伸ばし両面に焼き色がつくまで焼く。
- 4 ②に調味料を入れ、味付けをする。
- 5 ③に④をかける。
きっかけ
始めはあんかけかたやきそばを作ろうと思ったんですが、麺がなくてご飯にかけたら凄く美味しかったです。冷えたご飯でも大丈夫!
おいしくなるコツ
フライパンにご飯を入れ両面に焼き色つけるとき醤油をひと振りすると香ばしいおこげができます。
- レシピID:1260003985
- 公開日:2013/01/08
関連情報
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
レシピへのコメント
-
楽天出店店舗:香味館ひびき屋 2013.02.01 08:53
ありがとうございます!
これからもいろいろレシピアップしていきたいと思います。 -
楽天レシピ 2013.01.31 13:00
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。
今日のPickupレシピ&レシパーさんのコーナーの2月1日(金)に、
香味館ひびき屋さんとコチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
是非チェックして下さいね!
今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪