【適当】ゴーヤチャンプルー【一人飯】 レシピ・作り方
材料(1人人分)
作り方
- 1 豆腐をキッチンペーパーでくるんで水分をとる
- 2 ゴーヤ、にら、豚肉等を一口サイズに切る
- 3 ゴーヤに軽く塩をふって数分おく
- 4 フライパンで油を熱してゴーヤ豚肉を炒める
- 5 火が通ったらもやし、しめじ、にら等の野菜を入れる
- 6 全体に火が通ったら豆腐を崩しながら入れる
- 7 豆腐が温まったらめんつゆを入れて完成!
- 8 お好みで七味をかける
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
- 料理名
- ゴーヤチャンプルー
chickensan
2012年8月から一人暮らしを始め
そこから自炊を頑張っている料理初心者です!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)