【適当】ゴーヤチャンプルー【一人飯】 レシピ・作り方

【適当】ゴーヤチャンプルー【一人飯】
  • 約15分
chickensan
chickensan
どんな野菜でもok

材料(1人人分)

作り方

  1. 1 豆腐をキッチンペーパーでくるんで水分をとる
  2. 2 ゴーヤ、にら、豚肉等を一口サイズに切る
  3. 3 ゴーヤに軽く塩をふって数分おく
  4. 4 フライパンで油を熱してゴーヤ豚肉を炒める
  5. 5 火が通ったらもやし、しめじ、にら等の野菜を入れる
  6. 6 全体に火が通ったら豆腐を崩しながら入れる
  7. 7 豆腐が温まったらめんつゆを入れて完成!
  8. 8 お好みで七味をかける

きっかけ

ゴーヤを貰ったので

おいしくなるコツ

豆腐をレンジで温めて水分を抜くといいかも・・・

  • レシピID:1260003714
  • 公開日:2012/09/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
ゴーヤチャンプルー
chickensan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る