大根の肉みそ炒め レシピ・作り方

大根の肉みそ炒め
  • 約15分
  • 300円前後
チャムココ
チャムココ
甘辛で、ごはんがすすみます♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根は、皮をむき、5ミリの厚さの半月切りにする。塩をふり5分置き、水気を絞る。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、ひき肉、豆板醤を入れ、炒める。1の大根を入れ、さらに炒める。
  3. 3 2に☆を加え、汁気が無くなるまで炒め完成!!

きっかけ

大根の消費に考えました

おいしくなるコツ

味付けを少し濃いめにしてあるので、お好みで味噌を加減してください。

  • レシピID:1260003609
  • 公開日:2012/07/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
大根の肉みそ炒め
チャムココ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る