豚ともやしの生姜焼き丼♪ レシピ・作り方

豚ともやしの生姜焼き丼♪
ぽんた0479
ぽんた0479
ご飯が進む丼です^^

材料(2人分)

  • 豚肉 200g
  • もやし 100g
  • 玉ねぎ 1/2個
  • ピーマン 1個
  • ◎しょうゆ、みりん、酒 各大匙2
  • ◎すりおろし玉ねぎ 1/4個分
  • ◎しょうがすりおろし 1かけ分

作り方

  1. 1 玉ねぎ、ピーマンは千切りにする。
    豚肉に塩コショウし、片栗粉をまぶす。
  2. 2 フライパンに油を熱し、豚肉を炒める。
    玉ねぎ、ピーマン、もやしも順に入れて炒め、塩コショウする。
  3. 3 ◎を流し入れ、仕上げに水溶き片栗粉でとろみをつける。
    ご飯に乗せて出来上がり^^

きっかけ

丼ものが好きなので^^

おいしくなるコツ

ご飯の上にキャベツの千切りを乗せてからお肉を乗せても美味しいです^^

  • レシピID:1260003378
  • 公開日:2012/06/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛丼
料理名
生姜焼き
ぽんた0479
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る