豚ともやしの生姜焼き丼♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
玉ねぎ、ピーマンは千切りにする。
豚肉に塩コショウし、片栗粉をまぶす。 -
2
フライパンに油を熱し、豚肉を炒める。
玉ねぎ、ピーマン、もやしも順に入れて炒め、塩コショウする。 -
3
◎を流し入れ、仕上げに水溶き片栗粉でとろみをつける。
ご飯に乗せて出来上がり^^
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 牛丼
- 料理名
- 生姜焼き
ぽんた0479
子育てに奮闘しながら、食事やお菓子作り、離乳食作りに日々励んでいます^^簡単な料理や時短レシピが多いので、忙しい主婦の皆さんやお弁当作りで大変な方への参考になればと思います☆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)