剥きカレイのさっぱり青紫蘇・ゴマ塩ソテー レシピ・作り方

剥きカレイのさっぱり青紫蘇・ゴマ塩ソテー
  • 約15分
  • 300円前後
BUnBUn Cafe
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ドレッシングを使って、簡単ムニエルを作っちゃいます。

材料(2人分)

  • 剥きカレイ 2切れ
  • 小麦粉 大さじ1
  • 塩コショウ 少々
  • QPすっきりゴマ塩ドレッシング 大さじ1
  • 青紫蘇(みじん切り) 2枚
  • ごま油 大さじ1
  • アズパラ(斜め切り) 2本

作り方

  1. 1 剥きカレイに塩コショウをしてから、小麦粉をつけます。
    アスパラは足もとの皮をむいてから、レンジで30秒程温めて、斜めにカットしておきます。
  2. 2 フライパンにごま油をひいて、軽く温めてから1のカレイを両面焼いていきます。
  3. 3 2のカレイの両面にしっかりと焼き目をつけたところで、1のアズパラとドレッシングを入れてさっと蓋をし蒸し焼きにします。
  4. 4 3を器に盛り付け、青紫蘇を散らして完成です。

きっかけ

たまにはカレイをムニエルで食べようと思って作りました。

  • レシピID:1260003194
  • 公開日:2012/03/26
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カテゴリ
カレイ(カラスカレイ)
関連キーワード
剥きカレイ ムニエル 簡単 お魚料理
料理名
剥きカレイのさっぱり青紫蘇・ゴマ塩ソテー
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