あっさり塩ドレ和えde長いもレモン レシピ・作り方
材料(2人分)
- QP 味わいすっきり塩ごまドレッシング 大さじ2
- 長いも(拍子切り) 80グラム
- ニンジン(千切り) 30グラム
- ラディッシュ(スライス) 中1個
- 塩 少々
- レモン(スライス) 2枚
作り方
- 1 レモンスライスは、種をのぞき、さらに1/10程度にカットしておきます。
- 2 ラディッシュとニンジンは、少量の塩で「塩もみ」しておきます。5分程置いたら、余分な水分を拭き取ってしまいます。
- 3 長いもとレモンスライスは、ドレッシングと合わせておきます。
- 4 2と3を合わせてよくドレッシングを絡めて完成です。
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BUnBUn Cafe
元料理講師で現役の調理師としても活動しています(・ω・)ノ
インスタでは【bunbunfactory】でフード写真もアップしています。
潰瘍性大腸炎(UC )とかかわるようになり、低脂肪・高タンパク・低残差などの低残差食も作成中。対応レシピには、(UC対応)と記載をしておきますが、症状の具合で食べれるものには個人差がありますので参考程度にお願いします。
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