鶏のささみ★キムチマヨ レシピ・作り方

鶏のささみ★キムチマヨ
  • 約10分
  • 300円前後
BUNCHAN0474
BUNCHAN0474
おつまみにぴったり!

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 鶏のささみに酒をふり、レンジで3~4分。火がとおったら、細かくさいておく。
    きゅうりは軽く塩でもんでから、食べやすい大きさに切る。
    キムチも細かく切る。
  2. 2 1を全部ボウルに入れ、マヨネーズであえるだけで出来上がり。

きっかけ

おつまみにささみにキムチをあえてみたら美味しかったので、それからよく作ります。

おいしくなるコツ

お好みでマヨネーズは調節してください。

  • レシピID:1260003000
  • 公開日:2012/01/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお肉ささみ
料理名
鶏のささみのキムチあえ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る