柚子草餅入り・もやしとキャベツの中華雑煮 レシピ・作り方

柚子草餅入り・もやしとキャベツの中華雑煮
  • 約15分
  • 100円以下
BUnBUn Cafe
BUnBUn Cafe
柚子の刻みが入った草餅(豆入り)で、中華雑煮を作ってみました。もちろん普通の切り餅でもOK。最後にゆずのしぼり汁を垂らすとさらに風味がgood。

材料(2人分)

  • 柚子草餅(普通の切り餅でもOK) 4個
  • A・中華だし(顆粒) 小さじ2
  • A・水 600cc
  • A・塩 少々
  • A・コショウ 適量
  • A・キャベツ(ざく切り) 葉2枚
  • もやし 1/2パック
  • シイタケ(1/4カット) 1個
  • 長ネギ(斜めスライス) 1/2本

作り方

  1. 1 草餅は食べやすい大きさにカットしておく。
    鍋にAを入れたら強火で沸騰させ、中火にして蓋をしてぐつぐつと5分程煮ます。
  2. 2 1の鍋に、もやし・シイタケ・長ネギを入れ再び蓋をしたら、さらに3~4分程煮ます。その間に餅を焼きます
  3. 3 鍋の味を塩・コショウで調えたら、餅を入れて完成です。

きっかけ

餅好きのうちの人のために作りました。

  • レシピID:1260002969
  • 公開日:2012/01/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もち米
関連キーワード
中華雑煮 あったまる 美味しい
料理名
もやしとキャベツの中華雑煮
BUnBUn Cafe
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る