野沢菜の肉みそうどん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
今回は冷凍稲庭うどんとブラウンエノキを使用。
うどんは沸騰したお湯で湯がきます。 -
2
材料をすべてみじん切りにし炒め、味噌大1・めんつゆ大1で味付けします。
温泉卵をのせ出来上がり。
きっかけ
野沢菜が少し古漬けになったので
おいしくなるコツ
お子様には砂糖大1かみりん大2を加え、少々甘めに作るとOKです。 うどんはゆで過ぎに注意、やや硬めがおいしいです。
- レシピID:1260002967
- 公開日:2012/01/19
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
- 料理名
- 肉みそうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません