サバ缶でサバとミョウガの簡単混ぜご飯 レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
- 1 ミョウガは千切りにする。そのまま使っても、すし酢(大匙1~2杯)にさっと漬けたものを使ってもOK。
- 2 温かいご飯に、サバ缶を入れて混ぜる。
- 3 ミョウガを上に飾って、完成。
きっかけ
缶詰を使って、時短混ぜご飯♪
おいしくなるコツ
すし酢に漬けたミョウガはピンク色になるので、彩り的に良いかも(^^)
- レシピID:1260002517
- 公開日:2011/10/01
関連情報
- カテゴリ
- 混ぜご飯
- 料理名
- サバとミョウガの混ぜご飯
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
さやか82082020/12/01 12:43何か物足りないときサバ缶でお腹大満足ですね♡キッチンさまよい発見したレシピでした。ありがとうございます(⌒▽⌒)