サバ缶でサバとミョウガの簡単混ぜご飯 レシピ・作り方

サバ缶でサバとミョウガの簡単混ぜご飯
  • 5分以内
  • 100円以下
mi-chan2004
mi-chan2004
缶詰にしっかり味がついているので、調味料もなし、混ぜるだけなので簡単です。さっぱり感を出すために、ミョウガを入れました。

材料(4~5人分)

作り方

  1. 1 ミョウガは千切りにする。そのまま使っても、すし酢(大匙1~2杯)にさっと漬けたものを使ってもOK。
  2. 2 温かいご飯に、サバ缶を入れて混ぜる。
  3. 3 ミョウガを上に飾って、完成。

きっかけ

缶詰を使って、時短混ぜご飯♪

おいしくなるコツ

すし酢に漬けたミョウガはピンク色になるので、彩り的に良いかも(^^)

  • レシピID:1260002517
  • 公開日:2011/10/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
混ぜご飯
料理名
サバとミョウガの混ぜご飯
mi-chan2004
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • さやか8208
    さやか8208
    2020/12/01 12:43
    サバ缶でサバとミョウガの簡単混ぜご飯
    何か物足りないときサバ缶でお腹大満足ですね♡キッチンさまよい発見したレシピでした。ありがとうございます(⌒▽⌒)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る