かぼちゃのスープ レシピ・作り方

かぼちゃのスープ
なお05444968
なお05444968
お好みでクルトンを入れてみてください。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 カボチャを柔らかくなるまで茹でる。
  2. 2 カボチャ・牛乳・生クリームをミキサーにかける。
  3. 3 鍋に③をいれて、コショウで味をととのえて完成。

きっかけ

カボチャスープが好きなのでよく作ります。

  • レシピID:1260002450
  • 公開日:2011/09/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃスープ
料理名
スープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る